17:36
Проводили Масленицу

   17 февраля 2018 года всеобщим гуляньем отметили в Юрасовке Масленицу. Проводили зиму, как и положено: с блинами, народными забавами, песнями и хороводами.

   Празднование Масленицы прошло на площадке у Дома культуры. Самым желанным подарком для юрасовцев, стало театрализованное представление «Масленица-блинница, скоморощья подружница!», подготовленное работниками ДК и сельскими артистами. Честь и хвала артистам, которые на едином вздохе отработали программу, не давая скучать и стоять месте.

   Жители и гости села водили хороводы, слушали песни в исполнении народного хора «Россияночка», участвовали в различных состязаниях на силу и ловкость, ели блины и пили чай. За каждым состязанием, следили зрители и всячески подбадривали смельчаков.

   Любовь Неженская приготовила самые вкусные блины и горячий душистый чай, которые пришлись по вкусу всем юрасовцам и гостям праздничного мероприятия.

   Не обошлось и без традиционного сожжения чучела. Зрелищный обряд, стал кульминацией праздника и официально подтвердил, что наступила долгожданная весна.

   - Праздник Масленицы с каждым годом только набирает обороты, становится все ярче, интереснее, - отметила библиотекарь Светлана Лымарь. – Были подготовлены интересные и веселые номера, игры, конкурсы. Молодцы все участники.

Посмотреть фотоальбом

Н.Шаренко

 

 

 

Категория: Новости села | Просмотров: 769 | Добавил: Sultan107 | Теги: Юрасовка, проводы Зимы, гуляние, Масленица, праздник, веселье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]