Меню сайта
Категории раздела
2012 год [13]
2013 год [11]
2014 год [10]
2015 год [6]
2016 год [10]
2017 год [10]
2018 год [2]
Афиша
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 202
Главная » Статьи » Ольховатский вестник » 2018 год

Юрасовцы пожаловались на нескорую помощь.

Юрасовцы пожаловались на нескорую помощь.

 

   Неудобства начались после перевода скорой помощи в Ольховатку.

   Жители и Юрасовки никак не могут разрешить возникшую в их слободе проблему длительного ожидания «скорой» на вызов. Они обращались в администрацию района, однако пока ничего не изменилось, и юрасовцы обратились в редакцию газеты с просьбой прояснить ситуацию. Они рассказали, что «скорая помощь» стала опаздывать к вызвавшим ее Юрасовцам.

   С конца октября «скорая помощь» из Караяшника сначала едет в Ольховатку, а потом оттуда уже приезжает на вызовы села и деревни Караяшниковского сельского поселения. Иногда машина «скорой помощи» выезжает в другие населенные пункты района.

   - Я вызвала «скорую помощь», мне ответили, что она на вызове, - рассказала жительница Юрасовки Валентина Деркачева. - На тот момент она находилась в Дроздово. Мне пришлось ждать, когда скорая помощь вернётся из Дроздово и приедет Юрасовку. Это заняло ровно два с половиной часа. Я гипертоник, к тому же у меня диабет. Я не могу ждать помощи так долго. До октября этого года «скорая помощь» находилась при амбулатории в Караяшнике и приезжала за 15 минут.

   В Юрасовке есть фельдшерско-акушерский пункт, но его врач не может оперативно прийти на помощь к больным, потому что нет транспорта.

   - Я живу на окраине Юрасовки, в трех километрах от ее центра, - рассказала местная жительница Лариса Токарева.

   - Врач, работающий в Юрасовском ФАПе, живёт в самом начале Юрасовки. Между нашими домами расстояние около 7 км. Я инвалид, мне порой необходима срочная медицинская помощь. Дождаться «скорую» из Ольховатки получится быстрее, чем ждать, когда ко мне доберется врач нашего ФАПа.

   Жители обращались с вопросами в администрацию Ольховатского района. Пробовали поговорить с главврачом районной больницы.

   - С главврачом нам не удалось связаться, - рассказала Галина Плоткина. - В районной администрации нас заверили, что долгое ожидание «скорой» - это просто так совпало, что она момент было много вызовов. Планировали ехать в больницу, чтобы встретиться с главврачом и обсудить сложившуюся ситуацию. Если выезды «скорой помощи» из Караяшника в Ольховатку - временное явление, то жителей Юрасовки согласные потерпеть. Но если это постоянно, то придётся искать решение проблемы. Ведь «скорая» нужно в короткий срок, а не через два с половиной часа.

   Юрасовка находится дальше от Ольховатки, чем другие населенные пункты района, поэтому именно ее жители первыми начали бить тревогу.

   - Когда мы приезжает в районную больницу, то тоже сталкиваемся с проблемой, -рассказала Лариса Токарева. –Юрасовский ФАП – хорошо, но это не амбулатория. Был случай, когда мне стало плохо в Ольховатке. На машине меня отвезли к отделению скорой помощи, но в итоге отправили к участковому терапевту. А попасть к нему практически невозможно. Ведь не у всех есть интернет, а если и есть, не все умеют записаться по электронной очереди к врачу.

   Комментарии специалистов

   Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Светлана Бодрова:

   - На территории Воронежской области утверждены правила обращения за скорой медицинской помощью (закон «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи»). В регионе действует Автоматизированная система управления «Управление станции скорой медицинской помощи». Все вызовы в Ольховатском районе поступает в диспетчерскую службу (приемное отделение Ольховатской районной больницы). Вызовы сортируются по срочности, поводу и местонахождение пациента. Скорую, в том числе специализированную медицинскую помощь, оказывают в экстренных и неотложных случаях.

   Экстренную медицинскую помощь оказывают при внезапных, острых заболеваниях, состояниях обострений хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента.

   Неотложную медицинскую помощь оказывает при внезапных острых заболеваниях, состояниях обострений хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента. Экстренная помощь в приоритете. Медицинский работник принимает вызов и определяет категорию срочности. Определив ее, вызов передают фельдшеру кабинета неотложной помощи, фельдшеру ФАПа, во врачебную амбулаторию, бригаде скорой помощи.

   Есть перечень поводов вызова для оказания экстренной помощи. Это все вызовы с улицы, общественных и рабочих мест, все виды травм, ДТП, огнестрельные, ножевые ранения, умирая, потерял сознание, перестал дышать, боли в сердце, роды, ожоги, боли в животе и другое. Также есть перечень поводов вызова бригады неотложной помощи. Это острые и хронические заболевания в стадии обострения, не требующие срочного медицинского вмешательства, в том числе повышение артериального давления на фоне гипертонической болезни, атеросклероз, стрессовые ситуации, повышение температуры, хроническая алкогольная интоксикация, головная боль без дополнительных жалоб, головокружение.

   Неотложную медицинскую помощь на дому осуществляется в течение не более 2 часов после поступления вызова. Фельдшер кабинета неотложной помощи, ФАПа, врачебный амбулаторий имеет право вызвать на свое имя бригаду «скорой помощи».

Текст и фото Константина Задорожного

 

 

Категория: 2018 год | Добавил: Sultan107 (17.12.2018)
Просмотров: 46 | Теги: Скорая, помощь, Юрасовка, проблема | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Для слабовидящих
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Юрасовская ООШ
  • Отдел образования
  • Адм. Ольховатского р-он
  • Торговый Дом Юрасовский
  • гр.Ярилов Зной
  • гр."Родина моя-Юрасовка"